Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit paradis vert
20 mars 2008

Poules maboules

Poules maboules
Oui, c'est à croire que les poules ont perdu la tête. Non, pas celles du poulailler qui ne pondent pas encore, mais celles de Pâques, prises par une subite frénésie à en donner des œufs carrés ! Ah, vous voilà bien intrigués ! Si vous êtes impatients...
Publicité
Publicité
4 février 2008

Fruits et légumes de février

Fruits et légumes de février
Les fruits : clémentine, citron, kiwi, noix, coqueret (amour en cage), kumquat, mandarine, pomme, châtaigne, melon charentais des Antilles, banane, orange, pamplemousse, poire. Les légumes : épinard, céleri branche et rave, cresson, endive, fenouil, navet,...
20 janvier 2008

Paradis cuisine.....

Paradis cuisine.....
L'aventure sur la blogosphère prend un nouveau tournant ! Noooon, n'ayez crainte, je ne m'arrête pas là ! Je viens à peine d'y prendre goût. Seulement, comme je passe beaucoup de temps dans ma petite cuisine, et que mes visiteurs ont l'air d'apprécier,...
19 janvier 2008

Yaourts au miel

Yaourts au miel
Pendant que tout le monde dormait la nuit dernière, se tramaient d'étranges choses dans ma petite cuisine. Chut ! Des yaourts en maturation... Et quels yaourts ! A l'unanimité, les meilleurs à ce jour ! Et il me reste encore tant à découvrir, tant à faire...
18 janvier 2008

Tous pour... le cochon !

Tous pour... le cochon !
LES ESCALES GOURMANDES FÊTENT LA SAINT- ANTOINE DU 17 AU 27 JANVIER 2008 Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs crée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureux de la charcuterie...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat

Tartelette à la banane façon crumble au chocolat
Depuis plusieurs jours, quelques pauvres bananes abandonnées me faisaient de l'oeil. J'étais d'abord partie dans l'idée de faire un pain à la banane dont j'avais lu la recette sur un blog culinaire. Et je ne sais comment est apparue d'idée du crumble....
18 janvier 2008

Pâte sucrée, pâte sablée

Aujourd'hui, je vais vous donner la recette de deux bases en pâtisserie dont les ingrédients et la préparation sont identiques (seules les proportions changent) : la pâte sucrée et la pâte sablée. Ingrédients : Pâte sucrée (fonds de tarte et tartelettes,...
18 janvier 2008

Blancs de poulet, sabayon au citron vert

Blancs de poulet, sabayon au citron vert
En partant d'une recette d'entrée froide, j'ai concocté un plat délicieux avec une sauce acidulée. Ingrédients :4 blancs de poulet12,5 cl de vin blanc2 citrons verts4 jaunes d'oeufs25 cl de crème fraîche20 g de beurresel et poivre Faites cuire les blancs...
13 janvier 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour le goûter des enfants : lundi matin "fruits" et lundi après-midi "sucré" (un joyeux fourre-tout ce truc-là, mais en bonne maman, je respecte le planning de l'école !). Pour nous, le "sucré" sera des Moelleux au chocolat........ sans sucre !!!! Je...
12 janvier 2008

L'agar-agar

L'agar-agar
A force d'errer sur la blogosphère et en particulier du côté de ce qui est bon pour les papilles et les pupilles, j'ai découvert un mystérieux inconnu me laissant bien perplexe, l'agar-agar. J'ai profité d'une visite au magasin bio du coin pour en rapporter...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité