Moelleux aux poires
Et voilà le résultat, en 10 minutes chrono (sans le temps de cuisson évidemment).
J'en connais qui vont se régaler de leur goûter, et comme d'hab...... faire des envieux parmi les petits copains.
Pour 6 personnes :
3 poires
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
5 cl de jus d'orange
6 cuil à soupe de lait
150 g de farine tamisée
10 cl d'huile
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Huilez un moule à manqué rond.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis incorporez petit à petit la farine, le lait, le reste d'huile et la farine. Versez dans le moule. Pelez et coupez les poires en deux, puis épépinez-les. Disposez les demi-poires en rosace sur la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.
Démoulez le gâteau à la sortie du four et arrosez-le encore chaud avec le jus d'orange.
Yapluka.... déguster.
Vous pouvez remplacer les poires par n'importe quel autre fruit (pommes, rondelles d'ananas, abricots,...)
Vous avez droit à ma première photo avec mon nouveau joujou. Pas encore parfaite, mais ce sera mieux par la suite.