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Mon petit paradis vert
8 janvier 2008

Garbure

Perdue au beau milieu de mes milliers de recettes, voici une délicieuse potée béarnaise pour réchauffer les soirées d'hiver.

S7300224Pour 4 personnes :
- 200 g de lard
- 1/2 poireau
- 2 carottes moyennes
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de haricots blancs en conserve
- 3 pommes de terre
- 1/4 de chou frisé
- 1 cuisse d'oie confite dans sa graisse
- gruyère râpé

Coupez le lard en lardons, mettez-le dans une grande marmite, recouvrez largement d'eau et portez à ébullition.
Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez le poireau, les carottes, le navet et l'oignon. Ajoutez les légumes dans la marmite avec l'ail pelé. Rajoutez de l'eau si nécessaire et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, lavez et émincez le chou. Ajoutez-les dans la marmite et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, avant d'ajouter la cuisse d'oie désossée et coupée en morceaux, les haricots blancs. Laissez cuire encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Mettez un peu de gruyère râpé dans chaque assiette avant de verser la soupe par-dessus.

Si vous utilisez des haricots blancs frais, ajoutez-les en même temps que le poireau, les carottes, le navet et l'oignon, et prolongez la cuisson de 15 minutes.

S7300226

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