Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit paradis vert
2 décembre 2007

Fabrication du beurre... 2e

Fabrication du beurre... 2e
Cet après-midi, j'ai re-tenté l'expérience de la fabrication du beurre, mais........... avec le robot cette fois-ci. Ah non, je n'avais pas envie de tapisser la moitié de la cuisine ! Expérience concluante !!!!Forcément, avec l'engin, il y a un couvercle,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2007

Moelleux aux poires

Moelleux aux poires
Et voilà le résultat, en 10 minutes chrono (sans le temps de cuisson évidemment). J'en connais qui vont se régaler de leur goûter, et comme d'hab...... faire des envieux parmi les petits copains. Pour 6 personnes : 3 poires3 oeufs150 g de sucre100 g de...
29 novembre 2007

Que faire avec ?

Que faire avec  ?
Que faire avec ceci ? Verdict ce soir...
27 novembre 2007

Utilisation de la mandoline

Pour toutes celles qui se trouverai dans le cas de la pauvre Troupette et qui ont des problèmes d'utilisation de la mandoline, allez consulter le message que j'ai laissé ici . Je suis encore bien novice en la matière, mais je pense qu'à l'usage je saurai...
26 novembre 2007

Un nouvel instrument dans ma cuisine

Un nouvel instrument dans ma cuisine
J'ai assouvie une des mes z'envies cadeaux grâce aux enchères d'ebay. Un peu à la traîne, je n'ai ouvert ma boîte aux lettres qu'aujourd'hui, et surprise !!!! Un petit paquet ! Une magnifique mandoline de chef toute neuve, avec plein d'accessoires ! Depuis...
Publicité
Publicité
23 novembre 2007

Fabrication du beurre... suite

La conservation du beurre Voilà un point que je n'avais pas renseigné. Le beurre à partir de lait cru se conserve mal, pas plus d'une semaine au réfrigérateur. Le beurre pasteurisé se conserve 3 à 4 semaines à une température inférieure à 4°C. On peut...
22 novembre 2007

Fabrication de mon premier beurre maison

L'idée me chatouillait depuis un moment, alors d'hésitations en recherches, le premier essai de fabrication de beurre maison a eu lieu ce soir. J'avais réussi à récolter à peu près 200 ml de crème sur les 2 l de lait de l'avant-veille, que j'ai bouillie...
22 novembre 2007

Riz à la Mexicaine

Des recettes à foison, vous en aurez. Vous comprendrez rapidement que j'aime cuisiner, tester, découvrir.... parce que je suis une incorrigible gourmande. Ma petite cuisine, c'est du fait maison, autant pour les repas que pour les goûters des enfants....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Publicité